As pessoas muitas vezes mastigam alimentos não saudáveis, sem perceber que esses alimentos processados sobrecarregam o fígado e potencialmente resultam em uma condição chamada “Fígado Gorduroso”. Aqui estão algumas medidas dietéticas que ajudarão a prevenir e tratar pacientes que foram diagnosticados com um fígado danificado, fazendo com que funcione em seu nível ideal.
REDUZIR TOXINAS ALIMENTARES
Recomende reduzir a ingestão de toxinas alimentares, incluindo carboidratos refinados como Maida e seus produtos (Pães, Pav, Pão e assados), Açúcar, Sal, gorduras hidrogenadas (Óleo de Palma, Manteiga etc.), lixo e frituras alimentos (batatas fritas, samosas, wadas, etc.), contendo gorduras trans não saudáveis que podem danificar as células do fígado, causando infiltração de gordura. Os alimentos processados compreendem principalmente conservantes adicionados, corantes artificiais e aditivos alimentares; estes carecem de nutrição e contêm substâncias químicas nocivas que estressam o Fígado. Restringir a ingestão de carne vermelha, que é rica em gordura saturada e colesterol, e está ligada ao desenvolvimento de fígado gorduroso. Elimine o consumo de álcool, pois é um fator chave que contribui para o Fígado Gorduroso e pode causar mais danos, que podem ser difíceis de reverter.
REDUZA A INGESTÃO GERAL DE CARBOIDRATOS
O consumo excessivo de alimentos ricos em açúcar simples acelera o processo de conversão do fígado em gordura. Recomende reduzir a ingestão de cereais açucarados, doces, refrigerantes e, em vez disso, escolha frutas inteiras. Carboidratos complexos presentes em grãos integrais, leguminosas e vegetais contêm fibras alimentares e são mais seguros. Embora o açúcar e a farinha refinada (maida) sejam os culpados no desenvolvimento do Fígado Gorduroso, reduza a ingestão geral de carboidratos de Chapatis, Arroz e outros grãos. O acúmulo de gordura na região abdominal é um dos sintomas da doença hepática gordurosa.
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