As pessoas muitas vezes mastigam alimentos não saudáveis, sem perceber que esses alimentos processados ​​sobrecarregam o fígado e potencialmente resultam em uma condição chamada “Fígado Gorduroso”. Aqui estão algumas medidas dietéticas que ajudarão a prevenir e tratar pacientes que foram diagnosticados com um fígado danificado, fazendo com que funcione em seu nível ideal.

 

REDUZIR TOXINAS ALIMENTARES

Recomende reduzir a ingestão de toxinas alimentares, incluindo carboidratos refinados como Maida e seus produtos (Pães, Pav, Pão e assados), Açúcar, Sal, gorduras hidrogenadas (Óleo de Palma, Manteiga etc.), lixo e frituras alimentos (batatas fritas, samosas, wadas, etc.), contendo gorduras trans não saudáveis ​​que podem danificar as células do fígado, causando infiltração de gordura. Os alimentos processados ​​compreendem principalmente conservantes adicionados, corantes artificiais e aditivos alimentares; estes carecem de nutrição e contêm substâncias químicas nocivas que estressam o Fígado. Restringir a ingestão de carne vermelha, que é rica em gordura saturada e colesterol, e está ligada ao desenvolvimento de fígado gorduroso. Elimine o consumo de álcool, pois é um fator chave que contribui para o Fígado Gorduroso e pode causar mais danos, que podem ser difíceis de reverter.

 

REDUZA A INGESTÃO GERAL DE CARBOIDRATOS

O consumo excessivo de alimentos ricos em açúcar simples acelera o processo de conversão do fígado em gordura. Recomende reduzir a ingestão de cereais açucarados, doces, refrigerantes e, em vez disso, escolha frutas inteiras. Carboidratos complexos presentes em grãos integrais, leguminosas e vegetais contêm fibras alimentares e são mais seguros. Embora o açúcar e a farinha refinada (maida) sejam os culpados no desenvolvimento do Fígado Gorduroso, reduza a ingestão geral de carboidratos de Chapatis, Arroz e outros grãos. O acúmulo de gordura na região abdominal é um dos sintomas da doença hepática gordurosa.

 

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